La "Mariposa" que nunca voló: proyecto de innovación social para el sector de "La Mariposa" (Cerros nororientales de Bogotá) (2018)
"Este proyecto parte del Diseño centrado en el ser humano y el Diseño participativo como un medio para comprender las dinámicas sociales de la comunidad de "La Mariposa", ubicada en los cerros Nororientales de Bogotá. Además, el proyecto vincula el rol del diseñador actual en el campo de la innovación social para responder a las problemáticas encontradas, como una forma de aplicar la creatividad en resolver problemas más humanos. El sector de "La Mariposa" es un territorio que inició en la ciudad como una invasión e históricamente ha sido reconocido y juzgado como un espacio de extrema pobreza, delincuencia y violencia. Por ende, los habitantes de este lugar se encuentran en una situación de vida en la que únicamente tienen dos alternativas: el ser mano de obra barata para el resto de la ciudad o el ser delincuente."--Tomado del Formato de Documento de Grado