Análisis técnico de los diferentes sistemas de certificación en construcción sostenible aplicados a proyectos de vivienda de interés social en Bogotá y regiones (2018)
"Este documento nace de la pregunta de si es posible construir vivienda social en Colombia, con calificación en los diferentes sistemas de certificación en construcción sostenible; debido a que hoy en día solo existe un proyecto de vivienda de interés social (proyecto que participó de esta investigación) certificado por HQE en Colombia. Es aquí donde se realiza un análisis técnico de varios proyectos de vivienda de interés social en Bogotá y regiones, con el fin de poder encontrar las semejanzas que existen entre éstos en cuando a sistemas constructivos, tipos de materiales utilizados, planes de manejo aplicados, aparatos y equipos suministrados, entre otros. Una vez analizados cada uno de los proyectos, se realizó la respectiva evaluación en tres diferentes sistemas de certificación sostenible como lo son CASA Colombia, Haute Qualité Environnementale (HQE) y Excellence in Design for Greater Efficiencies (EDGE)." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.