Construir con huellas (2021)
Construir con huellas es un proyecto que nace del reconocimiento y respeto de las actividades y dinámicas que se dan en el barrio San Isidro. La escalera, como un elemento recurrente y llamativo en la arquitectura informal, fue la inspiración principal por sus múltiples soluciones y maneras de construcción. Este proyecto busca la intervención de una quebrada que atraviesa el barrio como una nueva oportunidad para generar un acceso peatonal y del mismo modo visibilizar este importante cuerpo de agua ya que, debido al crecimiento descontrolado de la ciudad, se ha interrumpido la estructura ecológica que conecta a Bogotá en escalas zonales y metropolitanas. Por tal motivo, se busca implementar las diferentes escaleras y formas de construcción encontradas en el barrio para conformar un nuevo sendero a lo largo de este eje que permita la creación de un nuevo espacio público para el encuentro para los habitantes además, la implementación de módulos metálicos los cuales las personas podrán adaptar a sus necesidades y de esta manera crear un espacio versátil para toda su población como posible solución a la falta de infraestructura en el barrio San Isidro.