Elementos para lineamientos en la gestión de proyectos de construcción de edificaciones sostenibles en el sector público en Colombia (2012)
Colombia es un país que está dando sus primeros pasos hacia una cultura de construcción sostenible, sin embargo, surge una pregunta, es posible gestionar proyectos de construcción de edificaciones sostenibles con inversión pública en Colombia? Pues hasta ahora has sido de iniciativa privada, es necesario analizar mediante cuáles políticas, mecanismos, estrategias, herramientas e instrumentos se pueden gestionar proyectos de construcción sostenible en Colombia con recursos públicos, de acuerdo a la experiencia internacional y las alternativas jurídico-constitucionales que sean procedentes, este estudio revisa tanto el estado nacional como algunos casos internacionales para hacer una propuesta de acuerdo a las condiciones locales del país.