Efecto de los coeficientes de manning y la rugosidad absoluta sobre los diseños optimizados de redes de drenaje urbano (2017)
"... esta tesis observará y analizará la magnitud del error y el efecto que tiene los diseños optimizados de sistemas de drenaje urbano con el uso de ambas ecuaciones, observando cómo se comporta cada una en diferentes escenarios y con diferentes materiales. Por último, se realizará una comparación en términos de costos para ver que metodología resulta ser más apropiada para un diseño optimizado de drenaje urbano, teniendo en cuenta las distintas variaciones de los diámetros, materiales y redes que plantearemos a lo largo de este documento. -- Tomado de la introducción.