Propuesta de mejoramiento del modelo de estructuración de proyectos inmobiliarios aplicado a una empresa de construcción en Colombia que disminuya el riesgo y maximice la rentabilidad (2016)
"El desarrollo de proyectos inmobiliarios es un factor importante en la planificación del entorno urbano y construido, este define la forma en la que la gente vive y trabaja, de igual forma permite y genera la evolución en la actividad humana como un esfuerzo temporal de las voluntades sociales, económicas, ambientales y políticas para la mejora y desarrollo de su calidad de vida. Por otra parte, las empresas constructoras basan su modelo de negocio en condiciones de mercado propias de los lugares donde desarrollan su actividad, estas variables afectan de forma significativa los riesgos asociados a la construcción de viviendas y por ende el método que estas empresas utilizan para estructurar proyectos inmobiliarios. De acuerdo a lo anterior, el presente trabajo propone un modelo de estructuración de proyectos inmobiliarios aplicado a una empresa de construcción en Colombia para que disminuya el riesgo y maximice la rentabilidad". -- Tomado del resumen.