Edurep-neuro : una plataforma educativa para mejorar el acceso y la educación de los estudiantes de radiología : casos de neuro-radiología (2019)
El método utilizado para enseñar a los radiólogos es proporcional al nivel de conocimientos y habilidades del estudiante, esto hace que la tarea de enseñar radiología sea un reto dinámico y único (2). Tradicionalmente la exploración de imágenes de neuro radiología es realizada mediante un "Picture Archiving and Communication System" (PACS), estos sistemas usualmente tienen baja usabilidad y un acceso limitado, debido a las restricciones de seguridad de acceso a los datos contenidos de los pacientes. Actualmente existe un gran número de herramientas que pueden ser utilizadas para realizar exploración y visualizaciones de imágenes diagnósticas con el propósito de educar y realizar investigaciones. EduRep-Neuro es una herramienta que integra 4 elementos: NAVIO, que es nuestra herramienta de visualización de variables clínicas de los pacientes; Osimis Web Viewer, que es un visualizador de imágenes diagnósticas con un grupo de herramientas para marcado y análisis de las imágenes; Orthanc PACS system, para almacenar y acceder a la información de los datos clínicos registrados; y finalmente nuestra plataforma web que maneja los retos educativos asignados por los doctores a sus estudiantes.