Análisis y hallazgos sobre la arquitectura empresarial de la Fundación Canguro (2022)
Para la elaboración de este proyecto se realizaron las 2 primeras etapas de un proyecto de Arquitectura Empresarial. La primera etapa se trata de levantar la arquitectura AS-IS de la Fundación Canguro; mientras que, en la segunda etapa, de acuerdo con la información recolectada, organizada y modelada con los diferentes artefactos se analiza la Fundación, tanto interna como externamente. Lo anterior es con el propósito de formular recomendaciones y resaltar puntos de mejora para que la fundación tenga una hoja de ruta de cómo alcanzar sus objetivos y metas planteados a corto, mediano y largo plazo. Finalmente, luego de la ejecución del proyecto, se lograron levantar 8 modelos y a partir de ellos se logró realizar un análisis estratégico tanto interna como externamente de la organización para poder generar recomendaciones de transformación.