MagosCloud Secure: plataforma segura altamente escalable para servicios en un esquema oportunista (2012)
Este trabajo presenta MagosCloud Secure: Un conjunto de componentes que le agregan características de seguridad a MagosCloud y a las plataformas generadas. Ofrece a los usuarios un entorno seguro donde compartir sus datos y aplicaciones con otros usuarios a través de un mecanismo declarativo. En el contexto de este trabajo, "entorno seguro" significa un entorno donde se garantiza la confidencialidad de los datos existentes en la plataforma, donde la integridad de esos datos solamente puede ser alterada por quienes tengan los permisos para hacerlo y donde la disponibilidad de esos datos está soportada por la plataforma altamente escalable que se provee.