Obtención de BHET a partir de residuos de botellas plásticas de PET mediante glicólisis catalizada con ceniza de cáscara de naranja (2022)
Se realizó la depolimerización de PET post consumo a partir de glicólisis catalizada con residuos de cáscara de naranja. Se obtuvo BHET, el cual puede ser utilizado como materia prima para la polimerización de plásticos. Se realizaron diferentes caracterizaciones al material obtenido el cual fue comparado con BHET comercial.