Trans.hum4n_0 (2019)
Exploraciones hacia la resignificación del cuerpo como objeto a través de la modificación corporal en un sociedad transhumana y desexualizada. Trans.hum4n_o pretende especular acerca de las posibilidades de castración genética del cuerpo humano como recurso para controlar la sobrepoblacion y así frenar el antropoceno, de esta manera el proyecto de grado pretende abarcar el transhumanismo a través de una mirada del diseño de ficción, el cual supone aplicar metodologías del diseño tradicional para generar mas allá de un producto o resultado concreto, espacios de discusión y la generación de conocimiento para reflexionar sobre los avances que transforman la concepción tanto del cuerpo humano como del ser humano. El proyecto principalmente plantea la construcción de escenarios hipotéticos o diegesis que permiten ser validados a través de prototipos diegéticos o artefactos que únicamente tienen coherencia dentro del mundo de ficción creado, estos prototipos hacen un reflexión hacia los cambios socio-politicos y biológicos que traería el avance hacia una sociedad sin órganos reproductivos y sin posibilidades de procreación natural.