Centro Médico La Perla: sanar mutuamente : centro de salud con internación I-4 (2018)
"Este proyecto propone en la localidad de Engativá por carencia de equipamientos escenciales, como los de salud, dado a su origen y crecimiento informal: un centro médico, de nivel de atención de salúd 1.4. La idea fue que fuera digno y una escala apropiada para los barrios a su alrededor cuales son: La Perla, Villas de Granada y Villa Amalia ubicados en el borde sudoeste del Humedal Jaboque. Teniendo en cuenta que es un lote que limita con el borde del Humedal y teniendo presente los problemas de contaminación e invasión del cual sufre y tambien el déficit de espacio público intenta este proyecto generar consciencia hacia este tema a trevés de un parque que propone recorridos por unos humedales artificiales que funcionan como una maquina natural y ademas de espacios de recreo que funcionan como healing gardens, bajando los niveles de estres con los que lidean los usuarios del hospital. El hospital esta compuesto por dos esctructuras que se juntan: una barra de cuatro pisos y un semicirculo de tres pisos. La forma de estos dos volumenes surgen por buscar de un lado que los usos que lo permitieran tuvieran una vista amplia hacia el humedal y que los usos que requerian circulaciones minimas para una movilidad rapida de los pacientes tuvieran un espacio compacto. En el semicirculo se encuentra el área de medicina general y las hospitalizaciones, mientras que en la barra se encontraba el área de urgencias, cirugia, obstétrica, sala de imagenolgia y muestras y una cafeteria. El edificio está construido en vidrio de doble aislamiento y en los espacios que requieren menos luz se propone cortasoles longitudinales."--Tomado del Formato de Documento de Grado