Estudio de un método alternativo para la síntesis de pirroles a través de la reacción de Pummerer (2019)
"En el presente documento se describe la investigación realizada durante el segundo semestre del 2019 en el Laboratorio de Síntesis Orgánica Bio- y Organocatálisis de la Universidad de los Andes, que tuvo como objetivo la síntesis de compuestos que contienen el anillo de pirrol como unidad estructural central con posible actividad antifúngica mediante una ruta novedosa, con el uso de la reacción de Pummerer como paso clave. De manera paralela a la síntesis de los anillos de pirrol, se planea el estudio de la reacción de Pummerer conectiva a partir de un compuesto azufrado alfa-clorado." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.