Contribución del STATCOM mejorado a los niveles de corto circuito (2022)
El STATCOM mejorado surge como una alternativa de la industria frente a la creciente integración de fuentes de energía renovable a la red. Al proporcionar energía activa y reactiva a los sistemas, el dispositivo combina el almacenamiento de energía y las capacidades STATCOM para abordar automáticamente los problemas con la calidad del servicio. Este documento informa los hallazgos relacionados con la capacidad de los dispositivos para contribuir con corrientes de cortocircuito durante una falla, utilizando el sistema benchmark IEEE de 9 nodos para las simulaciones y una falla en la línea 5-7 como evento.