Redes de sensores inalámbricos (2005)
Se realizó una investigación acerca de las redes de sensores inalámbricos y con base en ésta, se determinó cual protocolo de enrutamiento sería la mejor opción para usar, teniendo cuenta la aplicación que se le daría a la red de sensores inalámbricos. Se hicieron una gama de simulaciones en el programa Network Simulator 2 (NS-2) utilizando los protocolos de enrutamiento de difusión dirigida de dos fases, de una fase y de empuje. Se crearon diferentes ambientes de simulación para lograr observar la energía consumida por la red de sensores, el tiempo de obtención de los paquetes de información, el número de bytes procesados por evento (Información enviada desde el nodo ¿source¿ al nodo ¿sink¿), la retardo de los paquetes para un evento (Tiempo que se retardó un paquete en llegar desde que se envía del nodo ¿source¿ al nodo ¿sink¿) por cada uno de estos protocolos de enrutamiento. Se escogió el protocolo de enrutamiento de difusión dirigida de dos fases...