Centro de atención integral para el desarrollo de la niñez y la juventud (2020)
Parte del barrio Santa Fe desde el año 2002 se ha convertido en Zona Especial de Servicios de Alto Impacto conocido principalmente por labores de prostitución y microtráfico. Algunas mujeres que se dedican a estos trabajos, son madres solteras cuyos hijos día a día están expuestos a un entorno poco favorable rodeado de labores ilícitas que a futuro puede llegar a afectar de forma negativa en su formación y desarrollo. En las cercanías del Parque Barrio Santa Fe, se plantea el Centro de Atención Integral para el Desarrollo de la Niñez y la Juventud, un proyecto enfocado en los niños, niñas, adolescentes y jóvenes de 0 a 20 años que busca la creación de un espacio de apoyo y desarrollo completo a esta población que se ha dejado de lado en el sector. Para el proyecto se parte del estudio de varios psicólogos infantiles como Gesell y Papalia sobre el desarrollo humano, así como la oferta de servicios que ofrecen el ICBF y el IDIPRON, y de esta forma crear un programa completo para el disfrute de los niños, niñas, adolescentes y jóvenes. Dicho programa abarca: comedor y aula múltiple, salas de atención psicológica y social, fisioterapia, consultorio médico, sala de lactancia, sala cuna y de sueño nocturna, baños de aprendizaje, lavandería, espacio de co-working y emprendimiento, espacio de acompañamiento de tareas para los más grandes, sala de computadores, sala de profesores, salas de reunión, aulas de estudio para primera infancia, áreas de juegos, sala de danza biblioteca infantil y juvenil y talleres de maderas, telares, artes plásticas y cocina. Con este proyecto se busca inicialmente crear un lugar de acompañamiento tanto a los niños y jóvenes como a sus familias, un lugar en el que se sientan protegidos y acogidos, un proyecto con una arquitectura que les permita crear nuevas experiencias y crecer personal y profesionalmente. Una arquitectura que cree un impacto en sus vidas y a la vez aporte a su comunidad.