Estudio de caso del Grupo Coomeva desde las perspectivas estratégica y de gobierno corporativo y sus impactos en resultados (2012)
Este es un estudio de análisis de caso, de tipo descriptivo, basado en técnicas cualitativas de investigación, aplicado a Coomeva y su Grupo Empresarial, cuyo propósito fue documentar y analizar la experiencia de la Cooperativa a lo largo de su proceso histórico, a través de la esquematización, análisis y entendimiento de la formulación, implementación y evolución de la estrategia; así como de la aplicación y desarrollo de los modelos de gobierno que le han permitido alcanzar el nivel de desarrollo actual. También se analizan los resultados y el desempeño de la organización a través de sus principales cifras financieras y no financieras como resultado de las estrategias y de los modelos de gobierno.