¿Cómo proteger a las víctimas? : estudio y propuesta sobre la reparación a las víctimas de infracciones a la libre competencia en Colombia (2020)
La protección de la libre competencia económica en Colombia se ha orientado históricamente a la dimensión pública de este derecho, dejando de lado su dimensión privada. Como consecuencia de esto, los regímenes de responsabilidad civil y los mecanismos probatorios y procesales existentes en el país desprotegen a las víctimas de prácticas restrictivas de la competencia, pues son insuficientes para repararlas integralmente. Este texto busca comprobar dicha desprotección y propone la creación de un régimen especial de responsabilidad civil y una acción judicial tramitada ante jueces especializados en temas económicos para garantizar los derechos de las víctimas