Siena: dispositivo de captura de agua inspirado en las adaptaciones funcionales de las plantas de páramo. (2021)
Siena es un proyecto que surge como respuesta a la inspiración de las adaptaciones funcionales que tienen las plantas de páramo para capturar agua del ambiente. Estas funciones se identifican e implementan en un diseño. Este tiene como objetivo buscar un método de suplir las necesidades de este recurso, dirigido a personas en lugares rurales o sin acceso a acueducto. Proponiendo una opción de recolección de agua que podría ser indispensable en un futuro donde los cuerpos de agua dulce son escasos en el contexto colombiano. Al mismo tiempo apunta al reconocimiento del páramo como un ecosistema esencial para nuestro país y lo mucho que se puede aprender de este para solucionar problemáticas actuales sin afectarlo negativamente.