Interpretación de geoformas paleozoicas en una localidad de los Llanos Orientales en Colombia aplicando atributos sísmicos (2020)
El presente estudio se enfoca en producir mapas de geoformas paleozoicas en una región de la cuenca de los Llanos Orientales. Este estudio es de gran importancia ya que aporta resultados innovadores sobre el Paleozoico para el área de estudio, estos resultados lograron determinar un ambiente deposicional Marino Profundo en el Cámbrico y Marino Somero en el Ordovícico. Esto se obtuvo partiendo del análisis de secuencias sismoestratigráficas, electrofacies y de estructuras geológicas de un cubo sísmico 3D, 4 líneas sísmicas 2D y 4 pozos. Se aplicaron los atributos de Coherencia, Varianza, Amplitud RMS y Descomposición Espectral con el fin de generar mapas geomorfológicos correspondientes a las secuencias Ordovicico Medio, Ordovicico Inferior y Cambrico