Estudio de la distribución de níquel sobre Y - alúmina : efecto del estado previo del soporte, concentración inicial, tiempo y protocolo en la impregnación (2006)
Los cuatro principales tipos de distribuciones de fase activa se obtuvieron para un catalizador de Ni/y-A1203 preparado por impregnación, sobre un soporte comercial. Los catalizadores fueron caracterizados mediante fisisorción de N2, XRD, TGA- DTA, DSC y SEM. Se encontró que el % de penetración final de la especie activa sobre el soporte, es positivamente dependiente del estado previo del mismo (húmedo o seco), concentración de la solución de la especie precursora, el tiempo de impregnación y el protocolo en la segunda impregnación. Los resultados muestran que el manejo de las variables durante la impregnación sencilla puede favorecer exclusivamente las distribuciones uniforme y cáscara, mientras que, utilizando una segunda impregnación se favorecen la obtención de distribuciones tipo yema y clara. El catalizador preparado con distribución uniforme presentó el mayor contenido de Ni, seguido de la distribución cáscara, yema y clara respectivamente. Los catalizadores se calcinaron y redujeron convenientemente, luego, se cargaron uno a uno en un reactor de lecho...