Transporte personal urbano de energía renovable (2006)
El punto de inicio es la investigación sobre los problemas de movilidad y contaminación dentro de la ciudad de Bogotá y las consecuencias para la ciudad, reconociendo los actores más importantes en el origen de este problema y su ubicación geo-política dentro de la ciudad. La contaminación del aire es principalmente causada por los vehículos de combustión interna (VCI), en especial por los vehículos privados que representan por lo menos el 80% de la masa vehicular en circulación, y transportan menos del 25% de los viajes de la ciudad siendo altamente subutilizados. Existen soluciones viables para Bogotá, el uso de combustibles alternativos, que sean sostenibles a largo plazo, como el hidrogeno y la electricidad que dan una ventana a un aire más limpio, en este punto el costo es el gran obstáculo, sin embargo, el avance de la tecnología pone a nuestro alcance algunos de estos sistemas en un futuro próximo y promete cada vez reducir sus costos...