Centro de investigación de humedales (2019)
"El centro de investigación Tierra de la Abundancia, es un espacio destinado a la investigación, protección y administración de la flora y fauna propia del habitad de los Humedales de la Sabana de Bogotá. Para ello, cuenta con una infraestructura institucional a cargo de la CAR, laboratorios prácticos de trabajo, y camellones de cultivo a cielo abierto para explorar y exponer el conocimiento e importancia de estos ecosistemas a la comunidad. El proyecto, busca resignificar el espacio saqueado del cuerpo de agua del humedal y restituir, simbólicamente parte de él. Además, generar una profunda relación con la naturaleza a través de su transparencia ya que cuenta con una estructura palalitica que bordea y funciona como sistema estructural en la radialidad del edificio. Igualmente, su composición y geometría busca generar espacios de relación entre el barrio, la naturaleza, y los usuarios con el agua." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.