Ensayo sobre la teoría de la inflación (1976)
El problema de la inflación en las economías capitalistas es tan antiguo como ellas mismas. En los siglos XVI y XVII cuando se operan en Europa transformaciones económicas y sociales que abrirán paso a la consolidación del capitalismo como forma dominante de producción, la cuestión de la “revolución en los precios" juega un papel de considerable importancia.