Estudio fenomenológico de búsquedas de nueva física en el LHC, mediante la producción de pares de staus en conjunto con un jet de ISR (2016)
En este trabajo se presenta un estudio fenomenológico de búsqueda de partículas supersimétricas en el LHC, a través de la producción directa de parejas de stauones y un jet de radiación inicial (ISR). El estudio se concentra en regiones de espectros comprimidos de masa, en los cuales la diferencia entre la masa del neutralino más ligero y el supercompañero del tauón, el stauón, es pequeña. En estas regiones los estudios realizados por las colaboraciones ATLAS y CMS, del gran colisionador de hadrones (LHC) del CERN, tienen baja sensibilidad experimental... Por otro lado, la región de espectros comprimidos de masa es de especial interés por su fuerte conexión con modelos de producción termal de materia oscura, que relacionan supersimetría con las predicciones cosmológicas para la densidad de reliquia. El estudio propone un nuevo canal de búsqueda que permite explorar estas regiones de masas comprimidas, aún no excluidas experimentalmente...