Alegría y tristeza inducidas por medio de la retroalimentación facial y, efecto cara de bebé durante la evaluación de publicidad en ciudadanos de Alemania (2018)
La hipótesis de la retroalimentación facial, afirma que la expresión facial de las emociones induce una experiencia emocional. El efecto de cara de bebé sustenta que los rostros con rasgos de bebé tienden a ser juzgados positivamente. Esta investigación busca identificar el efecto de: (1) alegría y tristeza inducidas por medio de retroalimentación facial y (2) de la cara de bebé en la evaluación de publicidad. Se realizó un experimento con 69 ciudadanos de Alemania; debían observar 4 anuncios -uno con cara de bebé y otro con cara de adulto, cada uno bajo alegría y tristeza inducida- y, evaluarlos por medio del diferencial semántico y el Go/No-Go Task. En los resultados, la diferencia de rostros tiene un efecto, en donde la cara de bebé produjo una actitud menos negativa. Por otro lado, las emociones inducidas no tuvieron ningún efecto en la evaluación de los anuncios