Solución al problema de la programación de la producción en una planta compuesta por áreas interrelacionadas (2020)
Este trabajo resuelve un problema de Stage Shop de varias etapas las cuales se comportan como un Job Shop y donde dentro de cada etapa hay un problema de Flow Shop o Job Shop. Adicionalmente, las características de los trabajos son la ruta o restricción de máquinas, los tiempos de preparación y procesamiento y un nivel de prioridad (importancia). Para resolver este problema se emplean varios métodos, unos por programación entera mixta y otros por medio del algoritmo genético