Effect of trabecular orientation and presence of bone marrow on the mechanical properties of trabecular of bone up to very large strains- relationships with strain rate (2019)
"Los modelos de elementos finitos óseos, que se utilizan cada vez más para evaluar el riesgo de fractura en pacientes con enfermedades óseas degenerativas, requieren datos experimentales extensos para modelar adecuadamente las propiedades del material que se asignan. Estudios anteriores han demostrado que las propiedades mecánicas elásticas del hueso dependen de la densidad y de la tasa de tensión, sin embargo, el efecto de estas mismas variables en el comportamiento posterior al rendimiento del hueso trabecular no se ha estudiado a fondo. Para este estudio, las muestras femorales bovinas se analizaron a varias tasas de tensión utilizando tres dispositivos de prueba diferentes: un aparato convencional de tasa de tensión constante para tasas de tensión baja, un dispositivo de prueba de impacto de caída de peso para el régimen intermedio y un sistema de barra de presión Split Hopkinson con barra de magnesio y un modelador de pulso PVCA para altas tasas de deformación." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.