Herramienta para el análisis de calidades del agua de inyección y su conexión con la petrofísica de la formación (2017)
"Actualmente las compañías petroleras producen un promedio de 3 barriles de agua por cada barril de petróleo que extraen de los yacimientos agotados; Se gasta más de 40.000 Millones de dólares por año para hacer frente a los problemas del agua indeseada en muchos casos, las tecnologías innovadoras para el control de agua pueden significar una reducción de los costos y un aumento en la producción de hidrocarburos ", Bailey et todas. "Dado que los sistemas de manejo del agua resultan costosos, se estima un costo de entre 5 más de 50 centavos por barril de agua, en un pozo que produce petróleo con un 80% de corte de agua el costo del manejo del agua puede Ascender a 4 dólares por el barril de petróleo producido ", Bailey y todos., Por lo que los proyectos de agua de gran interés. Debido a la gran cantidad de proyectos de agua a nivel mundial, Petrochem pretende brindar una ayuda a los ingenieros mediante el análisis de las pruebas fisicoquímicas del agua y petrofísicas de la formación donde se planea realizar la inyección de agua, estimando los posibles daños que pueden Llegar a tener un tipo de agua a una formación con sus propiedades petrofísicas características. Petrochem fue desarrollado en MS Excel por la mayoría de los sistemas operativos con Excel, hoy en día por las facilidades que ofrece la tecnología y smartphones se desarrolló una aplicación en la cual usuario puede ingresar a los datos..."--Tomado del Formato de Documento de Grado.