Modélisation et commande de syste¿me hybrides: l'approche MLD (2004)
Objetivo: Estudiar el control de sistemas donde dinámicas continuas interactúan con dinámicas discretas, de tal forma que no puedan ser desacopladas en forma de sistemas independientes.- Metodología: Se han estudiado diferentes técnicas de modelamiento de este tipo de sistemas; en aplicación a este caso se han focalizado a las técnicas útiles a las tareas de análisis de estabilidad y de regulación. Utilizando la técnica de modelización PWA y MLD se ha abordado el problema de control utilizando control por modelo interno MPC.- Conclusiones: Utilizando sistemas PWA y MLD para análisis y control de sistemas híbridos se logra el desarrollo de algoritmos de traducción entre sistemas PWA y MLD, que tienen mejor desempeño que los existentes. Utilizando los modelos obtenidos dos esquemas de control se proponen para obtener un buen desempeño en lazo cerrado de estos sistemas