AquaShield: Dispositivo para la protección de accesos vasculares (2024)
Se identificó la necesidad de prevenir infecciones asociadas al contacto con agua en accesos vasculares, desarrollando un dispositivo no invasivo que protege el catéter del agua durante el baño. Tras varias iteraciones de prototipos, la solución final consiste en una cubierta de silicona médica, una base de goma y bandas elásticas, proporcionando una protección efectiva contra el agua. Se idearon estrategias para su implementación en el mercado.