Descripción y análisis de productividad de procesos constructivos en vías terciarias urbanas en Bogotá en pavimento flexible (2019)
Las vías que componen la red urbana de una ciudad representan la mayor inversión en infraestructura de transporte que se ha ido construyendo de generación en generación y es el activo físico de mayor cuantía para la ciudad. Por lo tanto, el estado de la infraestructura y la calidad de servicio que pueda prestar determinan en gran medida la calidad de vida y la capacidad económica de los ciudadanos. El presente texto abarca tres de los procesos constructivos más importantes a la hora de llevar a cabo la rehabilitación o reconstrucción de una vía terciaria urbana en la ciudad de Bogotá (La reconstrucción y adecuación de la base granular que compone la estructura del pavimento, la construcción de sumideros, cajas y pozos de inspección y la construcción de carpeta asfáltica usando mezclas asfálticas en caliente con asfaltos modificados con cauchos). Adicionalmente, se realiza un análisis en términos de mejoramiento de la productividad...