Métodos para encontrar las fechas más tardías de inicio y finalización de las actividades en proyectos con Fuzzy Scheduling (2017)
Los métodos tradicionales para la programación de proyectos utilizan valores de duración crisp que no dan lugar al análisis único de las características de cada actividad que puedan causar incertidumbre o cambios en las duraciones. Una de las soluciones que permite integrar rangos de incertidumbre a la hora del análisis de la programación de proyecto es la lógica difusa, que mediante la asignación de números fuzzy a la duración de las actividades permite manejar rangos a las fechas de realización de los proyectos para así poder amortiguar cualquier factor que modifique la duración estimada inicialmente. Sin embargo, las operaciones utilizadas para realizar grafos con fuzzy Scheduling modifican los números difusos a la hora de calcular la fecha más tarde para empezar y la fecha más tarde para acabar cambiando la condición requerida de convexidad. En el presente documento se analizaran diferentes métodos propuestos por expertos que permiten realizar programaciones con Fuzzy Scheduling conservando la convexidad de los números y proporcionando valores con amplitudes manejables que permitan realizar una gestión de proyectos adecuada y personalizada.