Caso Programa Integral para el Mejoramiento de los Entornos Escolares de la Alcaldía Mayor de Bogotá en la localidad de Los Mártires (2020)
El caso de PIMEE se desarrolla en la ciudad de Bogotá, durante la administración del alcalde Enrique Peñalosa (2016-2019.) Los temas claves que se desarrollan en este son: Gestión Pública, Entorno Escolar Seguro, Gobernanza, Articulación Institucional, Sustancias Psicoactivas, Planeación Estratégica, Seguridad y Percepción Ciudadana. Este caso invita a los estudiantes, a determinar si gracias a la puesta en marcha del Programa Integral para el Mejoramiento de los Entornos Escolares, se ha logrado prevenir el consumo Sustancias Psicoactivas en las Instituciones Educativas Distritales de la localidad de Los Mártires. Así como a identificar, cuáles son sus logros y las oportunidades de mejora.