Estrategias pedagógicas en las prácticas discursivas orales en el aula (2018)
"Estrategias pedagógicas en las prácticas discursivas orales en el aula es el producto de un proceso de deconstrucción y reconstrucción de nuestra labor docente en las áreas de sociales y español en la I.E Ismael Perdomo de Cajamarca. Los grupos 6-1, 6-3 y recientemente 8-3 fueron focalizados para este proyecto basado en la investigación-acción y transformar la situación problema relacionada con la insuficiencia de nuestras estrategias pedagógicas para fomentar la competencia comunicativa en las prácticas discursivas orales. En este documento se incluye el diagnóstico para delimitar y plantear el problema de investigación. Esa necesidad y oportunidad para transformar nuestro quehacer tuvo por objetivo cualificar las prácticas discursivas orales a través de la implementación de estrategias pedagógicas que propiciaran el desarrollo de la competencia oral de los educandos. Dos preguntas guiaron el proceso investigativo: la primera, enfocada hacia la generación de estrategias; la segunda, a reflexionar sobre estas estrategias."