Desarrollo y evaluación de grasas lubricantes a partir de aceite de palma (2006)
En este proyecto de grado se llevó a cabo la creación y evaluación de grasas lubricantes a partir de aceite de palma. Se obtuvieron dos grasas lubricantes, una de sodio con una concentración en peso del 25% de jabón de sodio el cual fue obtenido de la saponificación del aceite crudo de palma con hidróxido de sodio bajo condiciones controladas y el 75% restante fue el aceite lubricante para motor 20W ¿ 50, un aceite mineral de alto rendimiento.