ÅAdelantan las semillas su desarrollo con respecto a la maduración del fruto? (2017)
"Muchas plantas atraen dispersores de semillas e indican la presencia de frutos maduros con cambios en la coloración. Si la madurez de las semillas es simultánea con los mensajes visuales para los frugívoros, una porción de las semillas puede ser removida antes de estar lista para la dispersión. En este estudio probamos la hipótesis de retardo en la señal visual, que implica que para lograr un mayor éxito reproductivo en la planta, el desarrollo de la semilla debe anteceder el de la señal visual del fruto y así, no se dispersen semillas inviables. Evaluamos esta hipótesis con 6 especies tropicales que presentan frutos con coloraciones discretas para estados inmaduro, intermedio y maduro, revisando la predicción que el desarrollo de las semillas de frutos con coloración madura e intermedia fuera similar". -- Tomado del resumen.