Construction of an Escherichia coli strain with altered lipid membrane composition (2019)
La persistencia bacteriana, la tolerancia de una fracción de una población de microorganismos al uso de antibióticos, es un problema médico importante en el tratamiento de infecciones bacterianas. Un análisis del transcriptoma de células persistentes realizado por Cañas-Duarte, Restrepo y Pedraza (2014) encontró una posible correlación entre la composición de la membrana lipídica en las bacterias y el aumento de la persistencia. El objetivo de este trabajo es obtener las partes genéticas necesarias para construir un circuito genético que pueda inducir cambios en la composición de la membrana bacteriana. Comprender mejor este sistema nos permitiría proponer nuevas posibilidades de objetivos farmacológicos novedosos que podrían ser utilizados para mejorar la eficacia del tratamiento médico contra las infecciones bacterianas. Un esqueleto de plásmido bacteriano y el promotor pbad fueron obtenidos por transformación bacteriana usando muestras en el kit de distribución de IGEM. Mientras tanto, se obtuvieron los genes fabA y fadR haciendo una reacción de PCR...