Diseño de herramienta de agarre mediante el uso de diseño generativo para movilizar bultos de granos o alimentos (2022)
En la industria de alimentos se usa el empaquetado de semillas como maíz mayoritariamente en bultos de 50 kilos. Para facilitar la movilidad de dichos bultos y con la intención de paletizarlos y despaletizarlos, se diseñó una herramienta de agarre mediante el uso de diseño generativo, la cual permite sujetar los bultos desde cualquier ubicación y liberarlos en el lugar necesitado. Gracias al diseño generativo se logró una reducción de masa del 93,6% disminuyendo 303,77 kg, esto se logró sin comprometer la estabilidad estructural del diseño y garantizando un factor se seguridad superior a 2, permitiendo una evidente optimización de diseño.