Propuesta para la inclusión de alternativas de construcción sostenible en la estructuración de proyectos de construcción de viviendas de interés prioritario como atención a las situaciones de desastre o calamidad pública en Colombia (2018)
"El proyecto busca evaluar la incidencia de la inclusión de alternativas de construcción sostenible en la estructuración (términos de referencia) de proyectos de construcción de Viviendas de Interés Prioritario en Colombia, en distintas zonas del país se han presentado desastres naturales que han afectado a la población, causando pérdidas humanas, alteración del espacio y medio ambiente, afectaciones a la infraestructura y traumatismos a las comunidades afectadas, lo que ha obligado al Estado a declarar situaciones de calamidad pública, y a diseñar planes de acción específicos para la rehabilitación y reconstrucción de las zonas afectadas, conllevando a la implementación de planes de acción dentro de los cuales está la estructuración de proyectos de construcción de VIP, en los que no se tiene en cuenta la sostenibilidad. Por tanto, se realizó una revisión bibliográfica de todas las alternativas de construcción sostenible que se han implementado en diversos países para proyectos de construcción tipo VIP..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.