Automatización de la asignación de códigos de sistemas de clasificación de elementos de un proyecto de construcción modelado en REVIT (2019)
Los sistemas de clasificación BIM permiten tener un mejor entendimiento de proyectos de construcción dado que se realizan agrupaciones de elementos con características similares, en específico, el sistema Uniformat es un sistema internacional que estandariza la nomenclatura de los elementos de acuerdo con las piezas o sistemas de un proyecto de construcción, este sistema se encuentra soportado en el programa REVIT, y, por lo tanto, posee un parámetro asociado a cada uno de los elementos. Actualmente, el proceso de estandarización es muy ineficiente dado que se requiere del ingreso manual, elemento por elemento de este parámetro. Sin embargo, con ayuda del sistema de programación dynamo asociado a REVIT se logró automatizar este proceso de asignación y estandarización de los elementos, facilitando su agrupación y, por ende, mejorando el panorama de la información compartida.