¿Guerras de espera en la reforma laboral? (2006)
La reforma es un instrumento para cambiar y modificar la estructura del entorno; en este caso se trata del mercado laboral, pero también se aplica de manera general a todas las instituciones reguladoras que necesitan de un marco legal para su funcionamiento. El código laboral había tenido una reforma en 1990 materializada en la ley 50 del mismo año en cuestión, que intentó proteger y estabilizar los empleos, haciendo mucho más difícil el despido de trabajadores y cambiando otra serie de regulaciones con este propósito¿ Por medio de una revisión bibliográfica, análisis del proceso de la reforma e identificación de elementos teóricos buscaremos encontrar suficiente evidencia que nos ayude a probar la hipótesis planteada en el título y una mejor comprensión del proceso de reforma laboral en Colombia.