Comportamiento de los gastos generales de los hogares en los que se presentaron casos de accidente cerebrovascular entre 2013-2016 en Colombia (2019)
Objetivos 1. Examinar el comportamiento diferencial de los gastos generales de los hogares en los que se presentaron casos de accidente cerebrovascular entre 2013-2016 en Colombia. 2. Describir el comportamiento de los gastos generales de los hogares que tuvieron y los que no tuvieron casos de accidente cerebrovascular. 3. Describir las características socioeconómicas de los hogares con accidente cerebrovascular y los hogares sin la enfermedad. Métodos El estudio tomó la información de la Encuesta Longitudinal de la Universidad de los Andes realizada en 2013 y 2016. Se realizó una comparación de características de las personas que conformaban hogares que sufrieron un accidente cerebrovascular y hogares que no tuvieron el evento entre 2013 y 2016. Así mismo, se realizaron modelos estadísticos que permitieron sugerir el efecto de que un hogar haya tenido al menos un caso de accidente cerebrovascular sobre los gastos de los hogares no relacionados con salud y los gastos de bolsillo en salud...