Proteínas extremas (2018)
Estudia las respuestas del shock térmico ne algunos organismos, en los cuales se producen una serie de proínas denominadas proteínas de shock térmico o HSP. Ellas se encuetran entre las proteínas más conservadas en la historia evolutiva de los organismo pues cumplen un papel similar en todos los organismos. El estudio corrobora resultados anteriores que sugieren que algunas sHSP, en su evolución, han incrementado su termoestabilidad con cambios en le contenido de ciertos aminoácidos, como el glutamato, la arginina, la glutamina, la treonina y la asparagina