Zika y su relación con la microcefalia (2018)
El siguiente proyecto de grado consiste en una monografía que tiene como fin recopilar la información referente a la temática del virus del Zika y su relación con la microcefalia ya que a pesar de que se han publicado bastantes estudios acerca del Zika y los efectos que tiene el contraer el virus durante el embarazo no hay un compilado que recoja las conclusiones más relevantes de cada uno de ellos y que permita una comprensión integral del problema. Por esta razón, esta revisión se enfoca en recopilar información existente acerca del tema en cuestión, de tal manera que sirva como punto de partida para futuros estudios y se pueda unificar en consenso todo lo relacionado con el virus. Por otra parte, la estructura de este trabajo consta de una introducción la cual contextualiza al lector respecto al tema, una justificación de los motivos que me llevaron a realizar esta monografía