Efecto de nanocompuestos magnéticos en el comportamiento de peces cebra Danio rerio (2020)
"Los nanocompuestos magnéticos tienen un alto uso potencial en el tratamiento de aguas residuales. El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de nanocompuestos magnéticos en los comportamientos del modelo animal de pez cebra. Se aplicaron pruebas de campo abierto, preferencia de color, respuesta a estímulo (luz) y actividad circadiana, para evaluar la etología de individuos tratados a 8 horas post-fertilización (hpf) y a los 6 días post-fertilización (dpf) con 7 diferentes funcionalizaciones de nanocompuestos y a tres concentraciones (10, 100 y 1000ug/ml). Los datos de comportamiento fueron recogidos con la cámara de observación DanioVision® y analizados con el software EthoVision®. En las pruebas de campo abierto hubo efectos significativos en la distancia recorrida de los animales expuestos a algunos nanocompuestos..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.