El slam poetry en Brasil y Estados Unidos : construcción, producción y performance (2019)
"El enfoque principal de esta investigación es el análisis del movimiento literario contemporáneo, Slam Poetry, en el contexto brasileño en comparación con su contexto de origen estadounidense. Para este análisis se tuvo en cuenta la construcción, la producción y el performance del movimiento, incluyendo los temas generales comunes en los contextos de los dos países y la representatividad y presencia de la voz femenina, principalmente en Brasil. Las bases teóricas presentadas pasan desde el origen del performance en poesía, utilizando lo planteado por Paul Zumthor (1990), hasta la contemporaneidad de la poesía en vivo, con los planteamientos de Julia Novak (2011), dibujando una línea de investigación comparativa que sirve no solamente para el movimiento del Slam Poetry sino para muchos estudios de performance en poesía." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.