Límites Integrados : el umbral y el recorrido (2020)
El acto de habitar es innato para los seres vivos. Nuestras necesidades nos llevan a la realización de diversas actividades tales como la apropiación de los espacios, el uso de materias primas y el desplazamiento de un lugar a otro. En este orden de ideas, y ya sea por gusto o por necesidad, los seres vivos tenemos la obligación de desplazarnos y de habitar permanente o temporalmente los espacios que nos rodean, al hacerlo creamos experiencias que según el lugar pueden ser placenteras, desagradables o simplemente irrelevantes para nuestra memoria. Mediante este proyecto titulado Límites integrados busco generar, a través de la arquitectura, espacios cuya atmósfera genere un impacto positivo en quienes la habitan. De igual forma, y por el lugar en el que está localizado, el proyecto evoca el acto de recibir y acoger a los individuos y se presenta como un umbral entre Bogotá (una ciudad que se habita a altas velocidades) y el acto de habitar cómodamente un espacio, que, aunque sea de carácter público, ofrece espacios de intimidad y calma.