Agroclean (2006)
En los hatos lecheros colombianos se presentan problemas de higiene durante las prácticas del ordeño. Estos problemas se encuentran relacionados directamente con el entorno, y con la falta cultural de higiene por parte de los trabajadores¿ Por esta misma razón, se hará una intervención desde la disciplina del Diseño Industrial para mejorar las prácticas y actividades que se realizan en el ordeño. El conocimiento de los hábitos y costumbres de los operaros que manejan el hato son indispensables para el desarrollo del proyecto. La investigación va dirigida a crear un hábito de aseo e higiene para los trabajadores, ya que la falta cultural de higiene por parte de ellos afecta directamente la calidad de la leche. El aporte del Diseño Industrial a la práctica del ordeño es para que la actividad de limpieza, tanto personal como del entorno, se haga de manera frecuente y habitual.