En el camino de la pintura a la tinta, el caricaturista de la modernidad. Análisis de la obra de Adolfo Samper en el diario gráfico Mundo al día. (2021)
El objetivo principal de este texto es explorar la producción de Adolfo Samper Bernal (1900-1991) debido a que en los registros de investigaciones sobre las áreas gráficas no existe una valoración especifica de su obra y de su trascendencia para la historia de arte. Es necesario recalcar que esta investigación se enfoca en la obra gráfica de Adolfo Samper publicada en el diario gráfico Mundo al día, que circuló entre 1924 y 1938. Samper hizo parte de este diario entre 1924 y 1931. Hizo una pausa entre 1928 y 1929 por su viaje a París. Fue el encargado de realizar varias las ilustraciones, dibujos, caricaturas e historietas que se publicaban en este periódico.